ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Кухня ханты: экзотический суп

Куропатка – любимое лакомство народов севера России, ведь птица и вкусна, и питательна, и может быть украшением даже зимнего стола. И конечно у них есть свои особенности приготовления куропаток. Кухня ханты делится с нами несколькими оригинальными рецептами, позволяющими превратить птичку в прекрасное блюдо особенно для холодного зимнего дня. Их необычный, очень питательный и насыщенный суп мы и приготовим.

Подготовка

Возьмите куропатку, желательно уже потрошеную – потому что потрошить ее новичку проблемно, ведь если задеть желчный пузырь, вы можете получить крайне неприятный оттенок вкуса. Также приготовление куропатки в стиле северных народов включает обязательное удаление кожи птицы. Готовим ее вместе с овощами и обязательно с мукой. Без нее вы не получите того самого удивительного вкуса. Благо экзотических овощей в кухне ханты почти нет. Для супа достаточно трех картофелин среднего размера, одной морковки и одной луковицы того же среднего размера на тушку куропатки около шестисот грамм. Готовим также лук и укроп по одному пучку, и муку – не более 50 грамм. Можно приступать.

Приготовление

Уже очищенную, потрошеную, без кожи и головы тушку куропатки отправляем в воду – она должна быть предварительно подсоленной. Приготовление куропаток на бульон занимает не менее сорока минут – при этом пенку, конечно, нужно снимать. А когда птичка готова, и мясо снимаем с костей. Его режем достаточно мелко. Процеживаем бульон. Прямо в него отправляем морковку, мясо и картошку, предварительно и мелко нарезанные. Все сразу, никакого дополнительного приготовления для морковки, то есть традиционной в нашей кухне зажарки не требуется. Делаем огонь под кастрюлей умеренным, и варим около двадцати минут. В середине варки внутрь отправляется мелко нашинкованный лук. Сразу после него, тщательно помешивая, и совсем по чуть-чуть засыпаем муку. Тут нужно быть осторожными, потому что мука имеет неприятное свойство превращаться в комочки в супе, поэтому сыпать нужно понемногу и обязательно мешая. Не бойтесь – суп будет достаточно густым, как только мука пройдет через тепловую обработку.

Зелень добавляем уже в готовое блюдо, можно даже в тарелку. Но если вы готовите суп зимой, и зелень у вас не свежая а сушеная, рекомендуем добавить ее за пару минут до снятия блюда с плиты.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru